Ensalada de ternera y mostaza (con un pequeño truco)
Después de unas vacaciones en las que seguro lo habéis pasado fenomenal y algunos habéis comido un poquito más de lo que soléis hacer habitualmente, ha llegado el momento de volver a la comida ligera, aunque poco a poco. Y los que todavía no os habéis ido de vacaciones, ya tenéis ideas para la vuelta o para ya.
ENSALADA DE TERNERA Y MOSTAZA
Ingredientes: 300 gr de lomo de ternera en filetes, 300 gr de patatas pequeñas, cebolla deshidratada o crujiente, lechuga, 4 cucharadas de aceite, 1 cucharadita de mostaza a la miel, 3 cucharadas de vinagre, perejil, sal y pimienta negra.
Preparación: Sala los filetes de ternera, pon aceite a calentar en un sartén o plancha y cocina los filetes a tu gusto. Córtalos en tiras y reserva.
Mientras lava las patatas y pínchalas con un tenedor, mételas en el microondas a máxima potencia durante 5 minutos, tócalas con mucho cuidado de no quemarte para comprobar si están hechas o no, y si es necesario ponlas 2 minutos más o el tiempo que consideres. Después quítales la piel también con cuidado de no quemarte y córtalas.
Corta y lava la lechuga, colócala en una ensaladera o en los platos individuales (como tú prefieras), después añade la ternera que tenías cortada en tiras, las patatas y la cebolla deshidratada. Para preparar la vinagreta mezcla en un bote el aceite con la mostaza, el vinagre, la sal y la pimienta; cierra bien el bote y agita. Finaliza vertiendo la vinagreta sobre la ensalada y mezcla bien.
El truco: Me gusta utilizar cebolla deshidratada o crujiente en las ensaladas y en muchos otros platos para que de un punto crujiente a platos que, quizás, son demasiado "blanditos".
Hora de disfrutar.
Un beso,
Comentarios
Publicar un comentario
Muchas gracias por escribir comentarios, me encanta ver cada día las estadísticas y saber cuántos visitáis este blog, que cada día sois más, así que imaginad lo que ocurre cada vez que veo un comentario.
Si no veis vuestro comentario publicado inmediatamente es porque los filtro para evitar que aparezcan vuestros correos electrónicos y, por supuesto, los comentarios malintencionados; pero intentaré hacerlo lo más rápido que me sea posible.
Un beso,
Patricia