Salmón ahumado con aguacate
Durante el verano nos cuesta bastante meternos en la cocina y encender el fuego para hacer cualquier plato, no apetece pasar calor y mucho menos pasar muchas horas pero ya sabéis que yo aunque soy de buen comer en verano, y durante prácticamente todo el año, intento presentar recetas fáciles y rápidas para comer bien, quedar bien si invitamos a alguien y no sufrir mucho. Y por este motivo esta semana vuelvo a comenzar con una ensalada que nos ayudará a desengrasar después de un verano lleno de helados deliciosos...
SALMÓN AHUMADO CON AGUACATE
Ingredientes: 200 gr de salmón ahumado, 1 aguacate, 2 tomates, 50 gr de aceitunas negras, 1 limón, aceite de oliva, sal y pimienta.
Preparación: Pica finamente las aceitunas, las mezcla con una cucharada de aceite y las reservas para utilizarlas después.
Parte el aguacate por la mitad, lo separas, saca la pulpa y córtalo en dados. Vierte los dados de aguacate en un bol y echa unas gotas de limón sobre los dados para que no se oxide.
Lava los tomates y córtalos en dados también y échalos en el bol junto con el aguacate, salpimenta y mezcla bien. Añade las aceitunas y si es necesario vierte más aceite.
Corta el salmón ahumado en tiras, viértelo en el bol y vuelve a mezclar. Y ya está preparado para servir y disfrutar.
Un beso,
Receta ideal para el verano!!! Y en invierno, por que no? Gracias me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Me alegro muchísimo de que te guste, muchas gracias. A mi me encantan las ensaladas tanto en verano como en invierno pero los días en los que hace mucho frío prefiero la sopa calentita.
EliminarUn beso,
Patricia http://mis365vestidos.blogspot.com