Arroz tres delicias
Ya casi he superado mi primer resfriado pero sé que van a venir unos cuantos más, bastantes. Cuando estoy así me apetecen platos calientes, nada de ensaladas o platos fríos a pesar de que sean igual de elaborados que los calientes, necesito comida caliente que me haga entrar en calor. Y además la sopa, uno de esos platos que me apetecen es el arroz.
Ingredientes: 400 gr de arroz, 100 gr de jamón cocido, 150 gr de guisantes ya cocidos, 100 gr de zanahorias, 100 gr de bacon, 150 gr de gambas, 2 huevos, 1 diente de ajo, 1 hora de laurel, 2 cucharadas de aceite de oliva, perejil picado, 1/2 l de agua y sal.
Preparación: Pon el agua en una cacerola con la hoja de laurel y sal y cuando comience a hervir añade el arroz y deja que cueza durante unos 10 minutos, hasta que el arroz esté cocido a tu gusto y déjalo en la cacerola.
Mientras, corta el jamón cocido y el bacon en tiras y reserva.
En un escurreverduras quita el agua de los guisantes y guárdalos.
Pela y corta las zanahorias en tiras muy finas. Pon el aceite en la sartén y fríe en él, a fuego muy lento, las zanahorias hasta que estén blanditas pero no demasiado.
En otra sartén pon aceite y fríe en él las gambas junto con el ajo entero. Cuando estén hechas añade el jamón cocido, el bacon, los guisantes y las zanahorias. Mezcla bien para que se integren todos los sabores y reserva.
Con los huevos haz una tortilla y después córtala en trocitos pequeños.
Para finalizar mezcla todos los ingredientes en un bol, espolvorea perejil y a disfrutar.
Un beso,
Me encanta
ResponderEliminarAdemás es sencilla y rapidísima.
EliminarUn beso,
Patricia