Cerdo salteado y piña
Y de pronto, en una ciudad que parecía un desierto, comenzó a llover y bajaron las temperaturas. Las princesitas y princesitos que vivían en esta ciudad comenzaron a tener frío y necesitaron un plato calentito para recuperar las fuerzas perdidas en las fiestas a las que asistían.
Éste podría ser, sin ningún problema, el inicio de un cuento que hablase sobre Zaragoza, esa ciudad en la que en un momento el clima cambia y pasas del verano al invierno en un minuto. Y también, me ha servido para justificar un poco por qué he elegido una receta caliente en le mes de junio ;-)
Ingredientes: 500 gr de cinta de lomo de cerdo cortada en filetes finos, 1 lata pequeña de piña en su jugo, 1 yogur natural, 1 limón, aceite de oliva virgen extra, un vaso pequeño de caldo de carne, sal con hierbas, pimienta y perejil.
Preparación: Corta los filetes de cinta de lomo en tiras. Pon la carne en un recipiente de cristal o de cerámica (no de plástico) y añade el zumo de limón, el yogur batido, la sal y la pimienta. Tápalo bien con film y deja que se macere en la nevera durante 4 horas.
Pasadas las 4 horas, guarda el zumo de la lata de piña y corta la piña en triángulos. Pon aceite en una sartén y saltea la piña hasta que quede dorada (ten cuidado porque salta un poco).
Mientras, en una cacerola pon aceite y saltea el lomo pero hazlo con cuidado porque salta bastante. Añade también la marinada en la que ha estado el lomo y el caldo de carne (puedes utilizar caldo de carne casero, de caja o bien disolver media pastilla de caldo de carne en un vaso pequeño de agua).
Deja que se cocine durante 15 minutos a fuego medio y poco antes de que llegue el momento de retirarlo del fuego, añade la piña y el zumo que habías reservado.
Emplata y pon un poco de perejil seco para darle color al plato.
Como veis es una receta sencilla, tan sólo hay que recordar poner el lomo a marinar durante 4 horas.
Un beso,
CERDO SALTEADO
Ingredientes: 500 gr de cinta de lomo de cerdo cortada en filetes finos, 1 lata pequeña de piña en su jugo, 1 yogur natural, 1 limón, aceite de oliva virgen extra, un vaso pequeño de caldo de carne, sal con hierbas, pimienta y perejil.
Preparación: Corta los filetes de cinta de lomo en tiras. Pon la carne en un recipiente de cristal o de cerámica (no de plástico) y añade el zumo de limón, el yogur batido, la sal y la pimienta. Tápalo bien con film y deja que se macere en la nevera durante 4 horas.
Pasadas las 4 horas, guarda el zumo de la lata de piña y corta la piña en triángulos. Pon aceite en una sartén y saltea la piña hasta que quede dorada (ten cuidado porque salta un poco).
Mientras, en una cacerola pon aceite y saltea el lomo pero hazlo con cuidado porque salta bastante. Añade también la marinada en la que ha estado el lomo y el caldo de carne (puedes utilizar caldo de carne casero, de caja o bien disolver media pastilla de caldo de carne en un vaso pequeño de agua).
Deja que se cocine durante 15 minutos a fuego medio y poco antes de que llegue el momento de retirarlo del fuego, añade la piña y el zumo que habías reservado.
Emplata y pon un poco de perejil seco para darle color al plato.
Como veis es una receta sencilla, tan sólo hay que recordar poner el lomo a marinar durante 4 horas.
Un beso,
Comentarios
Publicar un comentario
Muchas gracias por escribir comentarios, me encanta ver cada día las estadísticas y saber cuántos visitáis este blog, que cada día sois más, así que imaginad lo que ocurre cada vez que veo un comentario.
Si no veis vuestro comentario publicado inmediatamente es porque los filtro para evitar que aparezcan vuestros correos electrónicos y, por supuesto, los comentarios malintencionados; pero intentaré hacerlo lo más rápido que me sea posible.
Un beso,
Patricia