Alubias con gambas

   Estamos en días festivos, en los que comemos cosas diferentes, más calóricas y en mayor cantidad. Pero una vez que pasan esos días especiales debemos volver a comer como lo hacemos normalmente, es decir, de todo un poco.
   Como ya sabéis es recomendable comer legumbres al menos una vez a la semana y por ese motivo hoy os propongo una receta de legumbre pero un poco más "sofisticada" para comer sano y equilibrado.
   Recordad que cuando os propongo recetas de legumbre siempre son como plato único ya que suelen ir bien acompañadas.
   ALUBIAS CON GAMBAS
   Ingredientes: 1 bote de alubias, 1 cebolla, 1 tomate, 100 gr de gambas peladas, 100 ml de agua, 1/2 pastilla de caldo de pescado, aceite de oliva virgen y sal.
   Preparación: Lava bien las alubias y déjalas escurrir, mientras pela y pica la cebolla muy fina. Lava el tomate y córtalo en taquitos pequeños. 
   Coloca las alubias en una sopera grande. Echa aceite de oliva en un sartén y pocha la cebolla, échala sobre las alubias. Añade más aceite a la sartén y sofríe el tomate y viértelo sobre las alubias.
   Pon de nuevo aceite en la sartén, fríe las gambas y añádela a las alubias que tenías reservadas. Añade el agua y la 1/2 pastilla de caldo de pescado. Déjalo cocer durante unos 5 minutos y de este modo tendrás un plato de legumbre sanísimo y delicioso para disfrutarlo de un modo diferente.
   Un beso,
   ©  Patricia




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