Marmitako de bonito
Hay un plato tradicional del País Vasco que me vuelve loca, me gusta muchísimo y le pido a mi madre que me lo haga o bien lo hago yo, no se si siempre bien, pero lo intento. Como ya sabéis en casa adaptamos las recetas a nuestros gustos, añadiendo o quitando ingredientes.
MARMITAKO DE BONITO
Ingredientes: 1 kg de bonito o atún, 1 kg de patatas, 1 cebolla grande, 4 dientes de ajo, 2 tomates maduros, aceite de oliva virgen, sal, caldo de pescado (de caja o preparado por ti).
Preparación: Pica la cebolla, los tomates y los ajos y ponlo a freír en una cazuela con un poco de aceite. Mientras esto se hace pela y corta las patatas en trozos no muy grandes. Cuando esté casi hecho añade las patatas y rehógalas durante 2 o 3 minutos.
Después añade el caldo de pescado y déjalo cocer hasta que las patatas estén cocinadas durante unos 15 o 20 minutos, depende del tamaño de las patatas.
Mientras se hacen las patatas limpia y corta el bonito en tacos y pásalo por la sartén con un poco de aceite pero no dejes que se haga completamente. Añade el bonito a las patatas y déjalo cocer unos 5 minutos más. Comprueba la sal y rectifica.
Deja reposar este plato un poco antes de servirlo para que se unan todos los sabores y esté todavía más delicioso.
Un beso,
© Patricia
Comentarios
Publicar un comentario
Muchas gracias por escribir comentarios, me encanta ver cada día las estadísticas y saber cuántos visitáis este blog, que cada día sois más, así que imaginad lo que ocurre cada vez que veo un comentario.
Si no veis vuestro comentario publicado inmediatamente es porque los filtro para evitar que aparezcan vuestros correos electrónicos y, por supuesto, los comentarios malintencionados; pero intentaré hacerlo lo más rápido que me sea posible.
Un beso,
Patricia