Ensalada de lentejas con manzana y nueces
No recuerdo si os lo dije o no pero la intención que tengo es la de ir presentando diferentes recetas para diferentes ocasiones o momentos del día. No penséis que voy a proponer recetas muy elaboradas o que necesiten demasiado tiempo pero lo que sí que quiero es no centrarme sólo en los primeros platos de la comida como me estaba pasando últimamente y por eso la semana pasada os mostré una opción para desayunar.
Hoy, sin embargo, vuelvo a las raíces, esos primeros platos o platos únicos que tan bien se me dan y qué rápidamente cocino con un poco de trampa.
Ingredientes: 1 bote de lentejas cocidas, 1 manzana, 100 de lechuga, 50 gr de queso curado, 3 cucharadas de nueces picadas, 2 cucharadas de vinagre, 3 cucharadas de aceite, 1 cucharadita de miel o caramelo líquido, 1 cucharadita de mostaza y sal.
Preparación: Lava la lechuga y escúrrela bien, haz lo mismo con las lentejas y echa las dos cosas en un bol. Pela la manzana y córtala en dados; haz lo mismo con el queso y añade las dos cosas al bol.
Para preparar la vinagreta te recomiendo que lo hagas en un bote de cristal porque es más rápido y limpio. Introduce en el bote las nueces, el vinagre, el aceite, la piel o el caramelo, la mostaza y la sal; cierra bien el bote y agítalo para que se mezclen todos los sabores y quede una crema ligera.
Vierte esta vinagreta sobre las lentejas, mezcla bien, deja reposar un ratito para que coja bien el sabor y sirve en platos individuales.
Un beso,
Para preparar la vinagreta te recomiendo que lo hagas en un bote de cristal porque es más rápido y limpio. Introduce en el bote las nueces, el vinagre, el aceite, la piel o el caramelo, la mostaza y la sal; cierra bien el bote y agítalo para que se mezclen todos los sabores y quede una crema ligera.
Vierte esta vinagreta sobre las lentejas, mezcla bien, deja reposar un ratito para que coja bien el sabor y sirve en platos individuales.
Un beso,
Ummmmmmmm, riquisimaaaaaaaaaa y con lo que a mi me gustan las lentejas¡¡¡¡¡¡¡¡
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