Crema de guisantes

   Estos últimos días están siendo los más fríos del invierno y, junto con la sopa y la legumbre, las cremas son uno de los platos que más apetecen para entrar en calor o al menos llevar un poco mejor el frío. Yo las necesito porque las ensaladas me dan mucho frío en invierno, aunque de vez en cuando, también tomo alguna.
CREMA DE GUISANTES


   Ingredientes: 70 ml de aceite de oliva, 100 gr de cebolla, 100 de puerro, 400 gr de guisantes congelados, 1/2 litro de caldo de pollo.
   Preparación: Limpia y corta la cebolla y el puerro en juliana. Pon en una sopera el aceite y cuando esté caliente añade la cebolla y el puerro, fríelo hasta que quede transparente.
   Añade los guisantes y rehógalos durante unos 5 minutos o hasta que se haya evaporado casi toda el agua. Ten en cuenta que como los guisantes están congelados, al introducirlos en la sopera con el calor, "expulsan" el agua y se cuecen en ella.
   Para terminar, añade el caldo y deja cocinar durante unos 20 minutos o hasta que los guisantes estén tiernos.
   Y para que sea una crema tan sólo nos queda un paso, triturarlo, así que coge la batidora y tritúralo o bien pásalo por el pasapurés, eso depende de la textura que más te guste.
   Esta receta me encanta por su color, tan verde..., además de por su delicioso sabor.
   Para adornarlo puedes utilizar huevas de trucha, jamón, cebolla crujiente...
   Un beso,




Comentarios

  1. ummm que buena pintaa!! lo haré hoy mismo jajjaj
    muchas gracias por este post!
    un besazo
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    1. Muchas gracias Vanessa. Espero que te haya gustado, a mí, como puedes imaginar; me encantó.
      Besitos,
      Patricia
      http://mis365vestidos.blogspot.com

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  2. this looks very tasty.
    cute blog :)

    - www.angelaah91.blogspot.nl

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    1. Thank you Angela.
      Besitos,
      Patricia
      http://mis365vestidos.blogspot.com

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  3. Que buena pinta, yo soy mucho de cuchara con este frio
    Besos
    Alu_fashionblog

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    1. Pues ya verás como te va a gustar Ali, está...
      Besicos,
      Patricia

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